Заработная плата

На предприятии при найме на работу подписывается договор с указанием заработной платы или процентов от вырученного дохода. Оговоренная зарплата еще «грязная», то есть такая, из которой еще не произвелись отчисления в социальные фонды.

Какие фонды? Любой сотрудник должен понимать, сколько и куда перечисляют процентов с его зарплаты.

Как рассчитать зарплату

Расчет зарплаты происходит двумя путями: стандартная ставка и премия, если таковая полагается, или начисление за выработку, если оплата сдельная.

В первом случае, при условии выхода на работу во все рабочие дни, зарплата остается постоянной. А во втором — сколько работы сделал, столько и получил.

Здесь оплата труда зависит от потраченных усилий. Размер минимальной зарплаты ежегодно пересчитывается и устанавливается каждым регионом отдельно.

Более подробно о расчете зарплате можно узнать тут.

Налоги на ЗП

Из зарплаты взносы перечисляются в ПФ, ФФОМС, налоговую, ФСС от несчастных случаев. После вычета всех положенных взносов «чистая» ЗП выдается на руки уже в таком, безналоговом виде.

Работнику не надо самостоятельно относить взносы в фонды. Расчет отчислений зависит от размера насчитанной зарплаты.

Соответственно, чем она выше, тем налогов изымают больше.

Подоходный налог, который уплачивается с зарплаты, это единственный безвозвратный взнос в государственные органы. Остальные отчисления налогами не считаются, потому что возвращаются сотруднику в определенный момент его жизни.

Про расчет налогов и взносов на зарплату можно прочитать в этой статье.

Расчет среднего заработка

Согласно трудового законодательства РФ есть категории случаев, когда зарплату сотруднику считают не по выработке или окладу, а производят расчет среднего заработка.

К таким случаям относят: ежегодный отпуск, командировку, пребывание сотрудника на курсах повышения квалификации, для оплаты пособия по ВН и другие. Существуют общепринятые методы для выяснения средней величины оплаты труда.

Детальнее о расчете среднего заработка можно найти здесь.

Передача доверенности

Как оформить доверенность на другое лицо для получения зарплаты — образец заполнения

При необходимости доверенность на получение денег может выдаваться работником любому доверенному лицу. Этот документ считается законным разрешением для компании-работодателя для выдачи денег другому лицу. Доверенность на выдачу зарплаты другому лицу, соответствующая всем правилам, дает доверенному лицу полномочия по получению денежных выплат, связанных с реализацией работником его трудовых функций. Доверенность обязательно должна состоять из ряда пунктов, основная часть которых является обязательной: […]

Читать далее...

Расчет заработной платы в 2018 году

Государство, выступая участником трудовых отношений, устанавливает базу основополагающих государственных гарантий по оплате труда работников, которая включает очередность и сроки выплаты заработной платы, государственный надзор за своевременной и полной ее выплатой, а также ответственность работодателя за нарушение установленного порядка или сроков выплаты заработной платы и прочих сумм работнику. Согласно ст. № 136 ТК РФ в 2017 […]

Читать далее...