Стоит ли соглашаться на зарплату «по договоренности»?

При поиске работы люди иногда видят предложения работодателей с заработной платой «по договоренности».

Что за этим скрывается и стоит ли опасаться того, что обманут?

Почему работодатели так делают?

Причин, по которым могут предлагать зарплату «по договоренности», может быть несколько:

  • для привлечения наиболее интересных кандидатов работодатель стремится расширить круг соискателей. Какой бы уровень заработной платы не был указан в объявлении, для одних кандидатов — это слишком мало, другие заподозрят в столь больших цифрах подвох. В первом случае люди не откликнутся, потому что посчитают предложенный уровень недостойным собственного опыта, во втором — откажутся из-за боязни не соответствовать ожиданиям работодателя;
  • работодатель не решил, какую оплату труда готов предложить, ему интересно, на какую зарплату и кто откликнется;
  • при открытии нескольких вакансий в большой отдел работодатель готов предложить разным кандидатам разные условия оплаты труда в зависимости от навыков, опыта и прочих критериев.

Как не обмануться?

Задавая вопросы относительно заработной платы, для соискателей нередки крайности: некоторые из них спрашивают об этом сразу же, не интересуясь прочими условиями, другая категория вообще забывает поинтересоваться на эту тему, их вполне устраивают размытые обещания.


В обоих случаях можно обмануться: в первом — вы создадите о себе впечатление как о человеке, которого интересуют деньги, но никак не работа, во втором легко попасть к недобросовестному работодателю и только после трудоустройства узнать, что оплата труда отлична от ожиданий.

зарплата в конверте

Важно:

  • на каждом этапе собеседования избегать недомолвок, открыто задавать вопросы относительно всех аспектов работы;
  • на первом собеседовании узнать о критериях, на основании которых будет рассчитываться конечная цифра. Бывает, что она определяется на завершающем собеседовании;
  • пройти все этапы собеседования. На последнем, или когда предложение о работе уже сделано, обязательно спросите о размере заработной платы во время испытательного срока, на основании чего будет производиться ее расчет и каковы составляющие, что вы будете получать после испытательного срока, есть ли премия и в каких случаях ее дают.

Не бойтесь узнавать максимум информации: добросовестный работодатель без труда ответит на конкретные вопросы, недобросовестного они поставят в тупик: он начнет избегать конкретики.



Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий