Как правильно уволиться по собственному желанию без отработки

Для защиты интересов работодателя в трудовом кодексе предусмотрен пункт об отработке. То есть увольнение по собственному желанию должно происходить с предупреждением, чтобы компания могла найти замену должностному лицу и подготовить все документы к увольнению и произвести полный расчёт.

Zayavlenie-ob-uvolnenii-po-sobstvennomu-zhelaniyu

Для каждого отдельного случая предусмотрен разный срок отработки:

  • Если работник числится на испытательном сроке (ст. 71 ТК) или зачислен в штат как сезонный работник (ст. 296 ТК), или по трудовому срочному договору до 2 месяцев – 3 дня.
  • Если сотрудник на должности тренера или спортсмен – 1 месяц.
  • Если сотрудник состоит на руководящей должности – минимум 1 месяц.
  • На остальных должностях, оформленных по трудовой книжке – 2 недели.

Заявление на увольнение пишется перед сроком отработки и должно быть подписано директором. Согласно ст. 80, причину увольнения можно не писать и спокойно дорабатывать положенный срок.

Но что делать, если времени на отработку нет? Тогда на помощь приходят те исключения в трудовом кодексе, которыми можно воспользоваться.
  1. Можно попробовать придти к консенсусу с работодателем об увольнении без отработки. Для этого случая надо вписать в заявление просьбу об освобождения от должности конкретного числа, ссылаясь на ст. 78 ТК.
  2. Также можно подобрать основание для увольнения, которое подойдет, из ст. 80 ТК и других нормативных актов. Надо помнить, что отдел кадров может запросить подтверждающие этот факт документы, потому их следует заранее подготовить.

Распространенные основания для увольнения без отработки

  • Болезнь сотрудника, которая может усложнить работу его на этой должности или нанести еще больший вред здоровью.
  • Получение инвалидности.
  • Выход на пенсию, а также уже состоявшийся пенсионер.
  • Нарушение трудового кодекса, договора, нормативного акта работодателем.
  • Выход в декрет.
  • Наличие маленького ребенка.
  • Уход за инвалидом до 18 лет.
  • Переезд как самого сотрудника, так и супруга, перевод на работу в другую области.
  • Поступление в ВУЗ.
  • Внезапный присмотр за родственником, который нуждается в уходе.
  • Другие уважительные причины, которые могут повлиять на работоспособность сотрудника или невозможность дальнейшего выполнения своих обязанностей.

Для подтверждения сложившейся ситуации, которая указана в заявлении на увольнение, нужно собрать документы и сдать их в отдел кадров. Это могут быть справки с медицинского учреждения, копия пенсионного удостоверения, заключение с УЗИ, приказ о переводе не по месту жительства, документ из учебного заведения, подтверждающий зачисление сотрудника на курс и т. д.

Увольнение из отпуска

Если никаких официальных причин для увольнения не найдено, работодатель не идет на компромисс, а времени на отработку совсем нет, можно взять отпуск и уволиться из него. Пишется заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск, минимум на две недели, и одновременно заявление на увольнение.

В случае отсутствия такого количества доступных для оплачиваемого отпуска дней или невозможность в этот период его взятия, следует обратиться к ст. 128 ТК и подать заявление на неоплачиваемый.

Работодатель имеет право отказать и не подписать заявление об отпуске без сохранения заработка, если причина окажется неуважительной. К уважительным относятся: рождение ребенка, регистрация брака, смерть родственника и т. д. Объединение отпуска и увольнения видоизменяют и объединяют заявления в одно.

В последний рабочий день сотрудник, работающий согласно ТК, должен:

  1. Расписаться в ведомости по заработной плате и получить на руки заработанные деньги, учитывая месячный доход, компенсацию за отпуск и другие начисления, предусмотренные на предприятии.
  2. Забрать трудовую книжку и проверить статью увольнения, должна быть 80.
  3. Взять справку о доходах и об отчислениях в ПФ.
  4. Запросить другие документы, в случае надобности для дальнейшего трудоустройства (характеристику от начальника, копию приказа).

Гражданско-правовой договор никаких запросов и компенсаций не предусматривает.

Примеры составления заявления на увольнение

Директору ООО «Алмаз»

Кириченко П. П.

Заявление на увольнение

Я, Мальков Леонид Михайлович, прошу уволить меня по собственному желанию согласно ст. 80 ТК РФ с должности инженера с 5 февраля 2015 года без отработки.

Подпись/Мальков Л. М. 04.02.2015 года

——————————

Заявление

Директору ОАО «Грааль»

Баринов Г. Н.

Я, Абрамова Мария Александровна, прошу предоставить мне ежегодный отпуск с сохранением заработка и с последующим увольнением по собственному желанию, на основании получения ущерба здоровью и невозможности выполнения своих должностных обязанностей. Приложена справка с медицинского учреждения.

Подпись/Абрамова М. А. 25.01.2015 года

Смотрите видео «Как уволиться по собственному желанию»



Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий