Увольнение

Увольнение без обязательной отработки

Правила увольнения с работы по собственному желанию без обязательной отработки

Каждый, кто, когда-нибудь увольнялся, по собственному желанию, сталкивался с проблемой отработки. Как правило, такая система предусмотрена, для самого работодателя, для того что бы было время найти нового сотрудника и подготовить все соответствующие документы, для увольнения. (далее…)

Читать далее...
расчеты выходного пособия при увольнении

Как рассчитать выходное пособие при увольнении по сокращению штатов

Во время процедуры ликвидации или реорганизации нередки случаи сокращения персонала – свои права при потере работы полезно знать каждому сотруднику, ведь от этого никто не застрахован. (далее…)

Читать далее...
расчет компенсации за неиспользованный отпуск

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Ситуация с необходимостью компенсировать работнику оставшиеся отпускные дни при его увольнении знакома каждому предприятию. Рассмотрим подробнее, как это рассчитывается, и какие существуют особенности. (далее…)

Читать далее...
Аннулирование расторжения трудового договора

Расторжение трудового договора по соглашению сторон

Когда возникает необходимость у рабочих, служащих уйти с текущего места работы они могут воспользоваться ст. 78 Трудового Кодекса (ТК) для прерывания трудового договора. В тоже время работодатель может также инициировать его расторжение. (далее…)

Читать далее...
Zayavlenie-ob-uvolnenii-po-sobstvennomu-zhelaniyu

Как правильно уволиться по собственному желанию без отработки

Для защиты интересов работодателя в трудовом кодексе предусмотрен пункт об отработке. То есть увольнение по собственному желанию должно происходить с предупреждением, чтобы компания могла найти замену должностному лицу и подготовить все документы к увольнению и произвести полный расчёт. (далее…)

Читать далее...