Оплата работы в выходные дня и праздники

Любой гражданин России знает, что право на отдых закреплено в Конституции. Но иногда случается так, что работодатели просят поработать в выходные или праздничные дни. Не стоит злобно смотреть на своего шефа, а лучше изучить свои права и обязанности, установленные законодательством РФ.

Правоотношения работодателя и работника в этой сфере регулируются статьей 153 Трудового кодекса РФ.

В каких случаях вас могут привлечь к внеурочной работе?

Не стоит рваться на работу по первому зову своего начальника. Трудовой кодекс приводит перечень ситуаций, в которых человека могут попросить поработать в такие дни.

  1. Чрезвычайная ситуация. Это может быть работа по предотвращению последствий аварии или несчастного случая или другой внештатной ситуации. В этом случае работник обязан выйти на работу без письменного согласия.
  2. Непрерывная работа. Если по техническим или иным причинам предприятие работает без выходных и праздников, то это должно быть закреплено в трудовом договоре. Либо это может происходить с письменного согласия сотрудника.
  3. Творческая профессия. Работники сферы искусств и развлечений, а также спортсмены, часто работают в выходные дни и на праздники, не имея четкого графика работы. Условия труда в таких случаях оговариваются в коллективном договоре или в другом документе организации.

Инвалиды, а также женщины с детьми до 3-х лет должны расписаться в документе, знакомящего их с правом не работать дополнительно в выходные и праздничные дни.

Как оформляется?

Если же начальник все же попросил вас поработать в праздничные дни или в выходной, то он обязан сделать это заранее. Но и в этом случае вы вправе не выходить на работу. Если согласились, то зафиксируйте это письменно, чтобы в случае отказа оплатить вам дополнительный выход на работу вы могли подтвердить это документально. Только после этого руководитель должен подписать приказ о дополнительном выходе на работу.

Как оплачивается такая работа?

Если вам все же пришлось пойти на работу в выходной или праздник, то не забудьте напомнить своему начальнику о том, что работа в таких случаях оплачивается в двойном размере. Этот правило также касается тех, кто выполняет сдельную работу.

Однако, трудовые или коллективные договора могут устанавливать конкретные размеры оплата труда.

По желанию работника, ему могут предоставить выходной вместо отработанного. В этом случае оплата выходного дня будет исчисляться в одинарном размере. Предоставленный выходной оплачиваться не будет.



Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий