Методика проведения специальной оценки условий труда в 2018 году

Разработка и утверждение Методики оценивания условий трудовой деятельности работников направлено на выявление таких условий, которые можно причислить к небезопасным и вредным и соответствующую защиту персонала.

аттестация рабочих мест

Изначально такой приказ был издан Минтруда 24 января 2014 и зарегистрирован под №33н. 10 февраля 2015 в него был внесен ряд изменений.

Как происходит специальной оценки

Итак, оценка условий труда (ее еще кратко именуют спецоценкой) представляет собой совокупность мероприятий, которые предназначены идентифицировать опасные факторы технологического процесса или среды, а также оценить их уровень воздействия на сотрудников предприятия.

Периодичность проведения такого комплекса работ составляет 1 раз за 5 лет, а проведением должны заниматься непосредственно работодатель совместно со специальной сторонней организацией.

Непосредственно для проведения оценочных мероприятий, создается комиссия, которая несет ключевую ответственность за результаты своей проверки.

Сама оценка включает в себя несколько основных этапов, которые можно назвать следующим образом:

  • подготовка;
  • выявление вредных и опасных факторов на производстве;
  • измерение уровня выявленных факторов, классификация рисков и составление отчета о проведенной работе;
  • подведение итогов.

На подготовительном этапе

Подготовительная стадия начинается с проведения разъяснительной работы в коллективе проверяемого предприятия. Выбирается несколько кандидатов в предстоящую комиссию (обычно от 5 до 7 человек), а также председатель комиссии.

Порядок деятельности комиссии и ее состав утверждаются распоряжением по организации.

Изначально комиссия начинает свою работу с того, что составляет перечень всех рабочих мест, на которых будут проводить замеры условий труда.

В этом перечне, как правило, отображается следующая информация:

  • наименование работников (ФИО, СНИЛС);
  • обозначение рабочего места;
  • название должности;
  • используемое оборудование;
  • проведенные ранее медосмотры и предоставленные компенсации;
  • наличие предполагаемых вредных факторов производства.

Определение факторов производства и условий труда

Для того чтобы определить, действительно ли существующие условия труда на конкретном рабочем месте можно причислить к опасным, используется метод сравнения с такими критериями, которые предусмотрены Классификатором опасных и вредных факторов.

Идентификация производится экспертом специальной оценочной организации, которая и послужит основой для дальнейших выводов.

Следует сразу оговориться, что идентификацию не проводят на тех рабочих местах, где сотрудники пользуются компенсациями за вредные условия труда или им предусмотрено досрочное пенсионное обеспечение.


Далее комиссией производится изучение всех рабочих мест, которые прошли или не прошли идентификацию эксперта.

Составляется заключение о признании их допустимыми для участия в рабочем процессе, а выводы заносятся в соответствующие протоколы комиссии.

После того, как эксперт предоставит комиссии о возможности использования рабочих мест в специальной оценке условий трудовой деятельности, комиссия принимает решение о возможности или отсутствии таковой в проведении замеров и создании угрозы жизни либо здоровью персоналу предприятия.

Если условия будут признаны опасными (4-й класс), то работодатель обязан в 10-дневный период направить копию протокола Гострудинспекцию по региону своего местонахождения.

В процессе проведения замеров экспертами спецорганизации рекомендуется участвовать вместе с ними на всех этапах их деятельности:

  • проверять исправность приборов;
  • режимы работы оборудования;
  • соблюдение технологий и методик измерения;
  • внесение корректных результатов.

Утверждение результатов

В случае обнаружения неисправностей можно самостоятельно добиваться их устранения, не ожидая появления таких замечаний в итоговом отчете. Заключительный отчет проходит изучение всеми членами комиссии и скрепляется подписями.

К отчету прикладывается копия сертификата эксперта на проведение экспертной деятельности. Если кто-либо из членов комиссии не согласен с ее выводами, то свое мнение он излагает отдельно в письменной форме, и оно прикладывается к самому отчету.

соут

В течение месячного срока с момента утверждения отчета администрация работодателя обязана ознакомить персонал предприятия с результатами проведенной оценки и отобразить на своем сайте данные, предоставленные комиссией.

В госинспекцию по труду подготавливается и направляется декларация, в которой отображается соответствие фактических условий труда нормативным требованиям.

На основании выявленных вредных либо опасных факторов работодатель должен организовать на таких участках профилактическое питание, периодические и внеочередные медицинские осмотры, предусмотреть льготную продолжительность рабочей смены или дополнительный отпуск.


Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий