Как найти организацию по ИНН

Говоря об организациях или предпринимательской деятельности, каждому из нас доводилось слышать аббревиатуру ИНН. Что же такое этот загадочный индивидуальный номер налогоплательщика и как найти по этим цифрам любое предприятие?

Как использовать ИНН

Для чего может быть полезен поиск организации по ее ИНН:

  • получить больше информации о компании,
  • проявить осмотрительность перед выбором партнеров,
  • обезопасить себя от так называемых фирм «однодневок»,
  • уточнить взаимосвязи между физ- и юрлицами.

Сайт российской ФНС предоставляет удобную возможность для совершения такого поиска. Причем, налоговый номер – единственный показатель, по которому можно получить открытую информацию о предприятии, то есть, достаточно знать последовательность цифр и совершить определенную последовательность действий.

Такой вид поиска является максимально точным и можно быть полностью уверенным в попадании на карточку искомого юридического или физического лица.

Можно ограничить параметры своего поиска такими критериями, как регион, область, форма собственности и т.д., но в таком случае есть риск промахнуться, другими словами, поисковая система может не выдать доступ, в случае несовпадения одного из критериев.

Переходим к поиску организации по ИНН

Итак, для поиска мы переходим на страницу ФНС http://egrul.nalog.ru/. Конечно, на сегодня в Сети существует множество поисковиков, но почему бы не прибегнуть к слугам официального и наиболее уважаемого, раз есть такая возможность?

В строке поиска указываем известный нам налоговый номер и вводим число с картинки, после чего нажимаем иконку «найти».

поиск организации по ИНН

Вот и все – перед нами желаемый контрагент с его регистрационными данными: наименованием, адресом, датой регистрации и прочим.

как найти организацию по ИНН

И еще о главных преимуществах поискового сервиса:

  • чтобы найти организацию по заданному ИНН, потребуются считанные секунды;
  • благодаря постоянному обновлению информации и поддержанию ее актуальности, стало возможным сделать сервис действительно качественным и полезным.

Что представляет собой ИНН для предпринимателей и предприятий

Итак, данный код необходим для упорядочения налогового учета плательщиков государством. Причем, его присваивают как юридическим, так и физическим лицам (предпринимателям). ИНН присваивается последней категории субъектов хозяйствования только в тех случаях, если он не был присвоен раньше, иначе используется тот же, что и для обычного физлица.

поиск по инн

Код предприятия, организации являет собою последовательность из 10-ти цифр (в отличие от ИН, для которого характерно 12 цифр). Две первые обозначают кодификацию субъекта Федерации, следующая пара свидетельствует о принадлежности территориальному органу налоговой инспекции. Дальше 5 цифр говорят о налоговой записи плательщика в территориальном разделе регистратора. Последняя цифра считается контрольной.

Зная ИНН, можно установить каждое подразделение плательщика налогов и место его регистрации, вот почему этот код является необходимым в платежных реквизитах.

Налоговый код иностранного юридического лица будет во всех случаях начинаться с последовательности «9909». Любому юридическому лицу ИНН присваивает подразделение налоговой службы, в котором происходит его постановка на учет. Налогоплательщик обязан указывать свой номер во всех документах, подаваемых в налоговую службу, будь то отчетность, декларации, заявления и прочие бланки, как это велит статья 84 НК РФ. В любой переписке и любых выдаваемых документах орган ФНС будет точно также обозначать номер плательщика.

Перечень необходимой документации при присвоении нового ИНН регламентирован Федеральным Законом №129 «О госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».



Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий