Расчет среднесписочной численности работников — формула, правила и примеры

К одним из важнейших статистических показателей предприятия относят среднесписочную численность его персонала. На основании подготовленных данных по каждому субъекту хозяйствования выводят общие цифры занятости населения в той либо иной отрасли народного хозяйства.

chislennost

При этом важно избегать задвоений в расчетах, поскольку нередки случая занятости сотрудников на нескольких предприятиях.

Применение среднесписочного количества персонала

Общее количество работников организации состоит из:

  • списочного состава,
  • лиц, работающих по совместительству,
  • сотрудников, выполняющих какие-либо работы по трудовым договорам или подряду (то есть временный штат).

Следует учитывать, что в списочный состав должны быть включены не только постоянные, но еще временные и сезонные сотрудники. Подтверждением учета служит запись в трудовой книжке.

Кроме того, в расчет включаются не только вышедший на работу персонал, но и те, кто отсутствует по причинам отпусков, командировок, болезни и т.п.

Как известно, прием на работу и увольнение оформляется приказом руководителя организации. Дополнительно должен вестись ежедневный учет фактического наличия сотрудников на работе.

Показатель учета среднесписочной численности работников необходим при заполнении таких форм статистических и являющихся обязательными форм, как П-4, отчетных форм РСВ-1, 4-ФСС, для сдачи сведений об основных показателях организации.

среднесписочная-численность-работников

Также его применяют при подтверждении льгот для предприятий любых форм собственности, в том числе в упрощенной системе налогообложения, применяющих труд инвалидов и в расчете налоговых платежей, таких, как:

Согласно ст.80 российского Налогового Кодекса, предприятия, имевшие за последний календарный год штат в количестве более 100 работников, могут предоставлять отчетность в электронных формах.

Как рассчитывается показатель

Итак, для выведения годовой среднесписочной численности персонала в организации нам понадобится определить этот же показатель для каждого месяца в минувшем календарном году.

Мы суммируем полученные показатели для каждого месяца, а итоговую сумму делим на 12.

С/с численность (месяц) = Сумма с/с за каждый день в месяце / календарное число дней в данном месяце

Вместо списочного количества в числителе можно применять сумму явившихся и неявившихся работников. Другими словами можно назвать данные числителя, как человеко-дни.

Рассмотрим все сказанное на примере.

В организации на 1-е число месяца по штату числилось 160 сотрудника. С 7-го числа в штат были приняты еще 10 человек, а с 22-го числа 10 других работников было уволено в силу разных причин. Необходимо определить среднюю численность по списку за данный прошедший месяц.

С/с = 160*6 + 170*15 + 160*9 / 30 дней = 4950 / 30 = 165 (человек), при условии 30 дней в рассчитываемом периоде.

Для более длительных периодов среднесписочную численность рассчитывают по принципу средней простой арифметической на основе средних помесячных показателей.

При расчетах показателя необходимо обращать внимание на то, что некоторым категориям персонала (например, инвалидам) законодательством установлена укороченная продолжительность рабочего дня, а для расчетов она учитывается как полная по количеству отработанных часов.

Бланк среднесписочной численности работников

При необходимости можно скачать и воспользоваться чистым бланком расчета.



One Response to Расчет среднесписочной численности работников — формула, правила и примеры

  1. Татьяна 05.12.2015 at 21:27 #

    Я не пойму, как рассчитать среднесписочную за год, если у меня один работник постоянный, работает все дни в месяце, а второй-внешний совместитель, работает 3 дня в месяц по 2 часа в день?

    [Ответить]

Добавить комментарий