Персонифицированный учет страховых взносов

Персонифицированный учет страховых взносовДля того чтобы объективно учитывать сведения о страховой и накопительной частях пенсии по возрасту Пенсионный фонд РФ внедрил специальную систему персонифицированного учета.

Ее суть заключается в том, чтобы на протяжении трудового стажа гражданина вся информация о взносах в ПФР с его заработной платы накапливалась на его индивидуальном счете независимо от того, сколько рабочих мест сменил человек, работал он по совместительству или только на основной работе и т.п.

Обязанность вести персонифицированный учет и подавать по нему отчетность, возложена на работодателей, которых еще называют страховыми агентами работника.

Давайте разберемся, что такое персонифицированный учет, как и в какие сроки необходимо сдавать по нему отчетность.

Что такое персонифицированный учет?

Все тонкости персонифицированного учета содержит Федеральный Закон № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 1 апреля 1996 г.

Этот нормативный акт прямо указывает на то, что обеспечение своевременного поступления персонифицированной информации по сотрудникам является прямой обязанностью работодателя.

Такая информация накапливается и предоставляется в ПФР по всем сотрудникам, которые работают по трудовому договору. А также по тем, кто выполняет свои обязанности по гражданско-правовому договору, предусматривающему уплату соответствующих страховых взносов.

Итак, Пенсионный фонд требует от работодателей предоставить сведения о трудовом стаже работников, о начисленной и выплаченной заработной плате, страховых взносах, начисленных и выплаченных с заработной платы, а также сведения о дополнительных (добровольных) страховых взносах в разрезе каждого сотрудника.

Указанный Федеральный закон предлагает брать сведения о зарплате из данных бухгалтерского учета предприятия, о стаже — из кадровой документации, приказов и других документов, регламентирующих условия трудовой деятельности работников. А данные по страховым взносам из налогового и бухгалтерского учетов.


Сведения по дополнительным страховым взносам необходимо предоставлять в ПФР до 20 числа того месяца, следующего за последним месяцем квартала, в котором такие взносы уплачивались.

Данные подаются в виде реестра по форме ДСВ-3, которые должен быть заверен печатью банка, перечислившего такие взносы.

Отчетность по персонифицированному учету и штрафные санкции

Федеральный закон №27-ФЗ от 1 апреля 1996 г. устанавливает два варианта подачи персонифицированной отчетности:

  • на бумажном носителе;
  • в электронном виде.

Следует помнить, что для предприятий, штат сотрудников которых превышает цифру в 50 человек за прошедший отчетный период, предусмотрена только электронная подача отчетности в ПФР.

Для экономии средств плательщиков взносов, Пенсионный фонд предусмотрел свое бесплатное программное обеспечение, которое можно скачать на официальном сайте.

Отчетность по персонифицированному учету подается в соответствующие территориальные органы ПФР не позднее, чем до 15 числа второго месяца, который следует за отчетным кварталом.

Персонифицированный учет страховых взносов

 

Отчетность подается в виде пакета следующих форм, заполненных согласно соответствующим инструкциям:

  • опись АДВ-6-2;
  • реестр СЗВ-6-2;
  • опись АДВ-6-3;
  • отчет СЗВ-6-1;
  • опись АДВ-6-4;
  • отчет СЗВ-6-3;
  • отчет СЗВ-6-4;
  • опись АДВ-6-5.

Если работодатель не предоставил в указанный срок отчетность по персонифицированному учету, то ему грозит штраф 10% от размера страховых платежей за отчетный период.

Если же работодатель обнаружил в сданной отчетности неточности и ошибки, то он может подать исправленный вариант в течение 2 недель с момента обнаружения таких неточностей.

Отметим, что указанные штрафные санкции ПФР может требовать от страхователя только по решению суда.



Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий