Образец заявления на увольнение по собственному желанию и его особенности

Расчет или увольнение сотрудника производится на основании ряда документов, основным из которых является заявление. Его подача производится в единственном виде – письменном. Документ составляется собственноручно сотрудником, независимо от доверенных лиц.

Состав и форма заявления не закреплены на законодательном уровне, поэтому содержат в произвольном виде информацию, достаточную для увольнения.

Общая форма заявления – особенности содержания

Законом РФ установлен минимальный срок, предшествующий увольнению с момента подачи заявления (14 дней).

Работодатель вправе уволить сотрудника раньше, если между ними будет достигнуто соглашение.

Двухнедельный срок необходим для подбора замены персоналу и выполнения необходимых кадровых мероприятий.

В заявлении на увольнение указываются:

  • реквизиты организации;
  • должности руководителя (директора) и сотрудника, написавшего заявление;
  • ФИО директора и работника;
  • письменная просьба об увольнении в тексте документа;
  • дата составления, подпись сотрудника.

При расчете даты увольнения следует отталкиваться от даты написания заявления. Если четырнадцатый день (расчетный) оказывается нерабочим, то увольнение производится в ближайший последующий рабочий день.

Специфика подачи заявления при конфликте с руководителем

Нередкие производственные ситуации максимально затрудняют увольнение работодателем.

Заявление могут не принять или «потерять» в отделе кадров. Реализовать право на свободный труд возможно путем отправки заявления заказным письмом или курьером. Дополнительно требуется сделать опись вложения в письмо и указать его содержание максимально подробно.


заявление на увольнение

Еще одним вариантом является написание двух одинаковых заявлений – первый экземпляр передается в канцелярию или кадровую службу, а на втором ставится отметка о принятии. Этот экземпляр хранится у сотрудника и может быть использован при судебном разрешении конфликта.

Чтобы избежать ошибки в расчете даты увольнения (при отправке почтой), ее можно не указывать. Отсчет будет вестись с момента получения письма в организации, о котором будет известно из почтового извещения о вручении.

По истечении двухнедельного срока на работу приходить не обязательно. Если работодатель нарушит КЗОТ и не уволит сотрудника, неявка не будет считаться прогулом.

Скачать образец заявления на увольнение можно по ссылке.



Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий