Скачать образец бланка среднесписочной численности

К документам обязательной отчетности относится бланк среднесписочной численности, направляемый от организации в налоговую инспекцию.

Существуют три основных способа отправки бумаги – личная передача, почтовое сообщение и использование специального ПО.

Содержание и принципы заполнения бланка

В документообороте используется установленная форма для внесения сведений о среднесписочной численности (КНД 1110018). Одна из ее частей заполняется сотрудником ФНС, регистрирующим документ.

среднесписочная численность

В соответствующем поле указывается дата поступления, ФИО и подпись лица, принявшего оформленный бланк. Для взаимного контроля документ готовится в 2-х экземплярах – один из них визируется в налоговой службе и отдается заявителю.

В стандартное содержание формы, подлежащей заполнению в организации, входит:

  • полное наименование фирмы;
  • ФИО и подпись руководителя;
  • реквизиты доверенности;
  • круглая печать предприятия.

Определение среднесуточной численности сотрудников

Для корректного отображения количества работников расчет производится в виде отношения, в знаменателе которого содержится число месяцев в отчетном периоде. В стандартном случае оно составляет двенадцать, тогда как для предприятия, организованного в середине года, следует указывать фактическое количество рабочих месяцев.

В числителе находится сумма произведений числа сотрудников, проработавших одинаковый срок, и длительности этого срока (в полных месяцах).

Полученное итоговое значение округляется по стандартным правилам.

Особенности подачи документа

  1. При личном вручении бланка в налоговую обязательна доверенность. Единственным способом избежать ее предъявления является личное участие директора предприятия.
  2. Отправлять бланк следует до 20.01 нового года (после завершения отчетного периода). Независимо от даты регистрации фирмы (до или во время отчетного года), подача документа обязательна.
  3. Стандартная величина штрафа за несвоевременное оформление бланка составляет 200 р. Не стоит обольщаться такой малой суммой – при злостном уклонении от подачи документа возможны внеочередные проверки фирмы.

Бланк формы и пример заполнения

Качайте чистую форму бланка среднесписочной численности и заполненный пример.



Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий