Образец гарантийного письма о предоставлении юридического адреса

Одно из требований к юридическим лицам – наличие действительного адреса. По нему налоговые органы могут отыскать предприятие, а другие организации – вести деловую переписку. Когда фирма находится на этапе своего учреждения, приоритетным вопросом является поиск подходящего юридического адреса.

rbm012

Частные предприниматели могут использовать свою домашнюю прописку, тогда как более крупным компаниям приходится арендовать нежилое помещение.

Юридический адрес может быть предоставлен лишь зарегистрированной фирме. В пакете документов, подающимся во время регистрации в ФНС, должно быть гарантийное письмо. В нем собственник помещения закрепляет за предприятием право на аренду и использование в качестве юридического адреса.

Отсутствие данного письма не является законным основанием для отказа в регистрации, хотя сотрудники ФНС найдут множество причин, чтобы затянуть процедуру.

Гарантийное письмо также требуется при внесении изменений в учредительные документы, связанные с переездом компании в другой регион или изменением ее структуры.

При рассмотрении в суде дела, связанного с правомочностью фирмы, гарантийное письмо может стать основным документом, подтверждающим юридическую законность ее работы.

Форма гарантийного письма – произвольная структура и строгое содержание

Специального бланка для оформления письма не существует, однако есть ряд требований, которые предъявляются к вносимой в него информации.


В их числе находятся:

  • наименование арендодателя, гарантирующего предоставление помещения, и его адрес;
  • реквизиты свидетельства о государственной регистрации владельца здания или офиса;
  • ФИО и подпись директора фирмы, предоставляющей гарантию;
  • название юридического лица, регистрируемого в ФНС;
  • дата составления письма;
  • регион и номер отделения ФНС, в которое направляется пакет документов.

Необязательные, но желательные элементы документа

Чтобы письмо имело больший юридический вес при рассмотрении в суде, подпись директора фирмы-арендодателя можно заверить нотариально. Это упростит решение проблемы о признании письма действительным, если предоставившая гарантию фирма будет уже давно ликвидирована.

Также рекомендуется внести в реквизиты арендодателя его телефон, по которому налоговая служба сможет проверить правильность данных.

1_5255376f895dd5255376f8961c

Желательно предупредить компанию, составившую письмо, что в течение нескольких дней им могут позвонить из ФНС. Отсутствие ответа с их стороны может существенно затянуть рассмотрение вопроса о регистрации.

Скачать пример заполненного гарантийного письма в формате doc можно по ссылке.

При оформлении своего экземпляра достаточно заменить реквизиты предприятий, город и номер регионального органа ФНС.



Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий