Не забывайте о сотрудниках – проверка Пенсионным фондом

Вторым по величине внебюджетным фондом РФ является Пенсионный фонд. Именно его функционирование позволяет обеспечить людей пенсией по старости, инвалидности, потере кормильца и другим причинам.

Современная структура фонда имеет распределительно-накопительный вид. Это значит, что лишь часть средств поступает на счёт Пенсионного фонда и сразу расходуется на выплату пенсий. Другая часть находится на индивидуальном накопительном счёте налогоплательщика, формируя к пенсионному возрасту некоторую сумму.

pensii_3

Чтобы защитить право человека на получение обеспеченных законом пенсионных средств, проводится проверка правильности расчёта и отчисления взносов по каждой организации. Поскольку пенсия платится по различным причинам утраты трудоспособности, в сферу интересов фонда попадают также страховые взносы.

Именно поэтому контроль предприятий по вопросу пенсионного обеспечения нередко проводятся в комплексе с Фондом социального страхования.

Задачи проверки и перечень требуемых документов

Расчёт отчислений, вычитаемых с заработной платы налогоплательщиков, исходит из общего размера зарплаты. Немалое влияние имеют особенности трудовой деятельности: стаж работы, наличие вредных условий труда, индивидуальные налоговые льготы и пр.

При подсчетах используются документальные свидетельства, подтверждающие занятие конкретной деятельностью. Целью проверки является сопоставление данных по отчислениям, направляемым в Пенсионный фонд, и реальных сведений, отображённых во внутренней документации фирмы.

Во время проверки решаются следующие задачи:

1. Выявление сотрудников, не имеющих страховых пенсионных свидетельств.

Согласно Федеральной программе государственного страхования, все работники должны быть зарегистрированными в системе пенсионного обеспечения.

Во время проверки могут быть затребованы такие документы:

  • штатное расписание – для установления общего списка сотрудников;
  • список внештатных работников и лиц, работающих по гражданско-правовому договору;
  • копии приказов по заключению или расторжению трудовых договоров;
  • данные о страховых пенсионных свидетельствах всех работников (копии или номера).

2. Проверка информации о стаже и графике трудовой деятельности сотрудников.

Правильный учет рабочего расписания позволяет установить размеры и своевременно проводить отчисления на пенсионные и страховые цели.

stage

 

Поскольку для точного расчета выплат необходим тщательный учет времени и условий труда сотрудника, обычно проверяются следующие документы:


  • приказы и заявления, связанные с изменениями в штатном расписании и графике работы (заявления и приказы о приеме на работу, отпуске, изменении продолжительности трудового дня и пр.);
  • график отпусков и табели учета рабочего времени;
  • сведения о занятости сотрудников с вредными условиями труда;
  • акты выполненных работ, проведение которых регламентировано трудовыми договорами;
  • списки работников предприятия, которые выходят на пенсию в течение текущего года и ближайших двух лет;
  • трудовые книжки сотрудников.

3. Контроль сведений о денежных средствах, выплаченных работникам фирмы.

Данная информация имеет значение для учета отчислений с этих выплат.

Подтверждающими документами являются:

  • расчетные и платежные ведомости;
  • банковские сведения и номера лицевых счетов;
  • личные карточки налогоплательщика;
  • документы кассового учёта.

Особенности проведения проверки – необходимый минимум

Как и в случае с налоговой инспекцией, проверка Пенсионным фондом бывает камеральной (проводится по адресу территориального фонда) и выездной. Камеральная проверка проводится с устойчивой периодичностью и контролирует соответствие между сданными в Пенсионный фонд документами и фактическими выплатами.

pensii_4

 

Выездные проверки делятся на плановые и внеплановые, вызванные изменениями в структуре предприятия или результатами камерального контроля.

У выездной проверки существует ряд особенностей:

  • проверка проводится по фактическому адресу предприятия. Если у фирмы нет свободного помещения для проверяющих, то всё мероприятие можно провести в соответствующем отделении Пенсионного фонда;
  • проверяющие могут затребовать для проверки оригиналы документов, однако всю работу с ними они обязаны проводить в пределах предприятия. Изымать для дальнейшего изучения можно лишь заверенные копии;
  • сотрудники Пенсионного фонда могут задавать вопросы работникам фирмы, однако не могут принудить их отвечать. Фактически, проверяющие должны сделать вывод о проведенной работе лишь на основании изученных материалов;
  • предоставлять для проверки следует лишь те документы, которые указаны в решении про её проведение. С отправкой необходимых бумаг (копий) и сведений не следует медлить – если их направить в Пенсионный фонд позже 10 дней с момента затребования, то предприятие будет оштрафовано на 50 руб. за каждый непредоставленный вовремя документ. Если объем нужных бумаг велик, руководитель фирмы может ходатайствовать о продлении сроков предоставления документов. Обычно такое ходатайство удовлетворяется начальником фонда без проблем;
  • предельный срок проверки – 2 месяца для основного предприятия и 1 месяц для его филиалов;
  • по итогам проверки составляется акт, в котором указаны обнаруженные нарушения. Если проводилась камеральная проверка и нарушения не были найдены, то акт не составляется;
  • к предприятию предъявляются требования устранить замечания, указанные в акте проверки. На фирму также может налагаться штраф. Наибольшее значение штрафа приходится на намеренно искаженные или не поступившие страховые выплаты, составляя до 40 % от их общей суммы.

Проверка Пенсионным фондом отличается значительной лояльностью для предприятий, не практикующих зарплату «в конверте» при расчетах с работниками. При выявлении явных занижений по оплате труда, когда большинство сотрудников работает за зарплату, ниже средней по отрасли, проверка обещает быть очень тщательной.



Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий