Клиентская лицензия 1С 8

icasqrnb7

Вы хотите приобрести программу, с которой будут работать несколько человек? Или программа у Вас уже есть, но нужны новые, дополнительные рабочие места?

Программные продукты 1С предыдущей, седьмой версии, подразделялись на локальные и сетевые. Для программ восьмой версии такого деления нет. Одна программа рассчитана на одного пользователя (один компьютер) и если нужно организоваться больше рабочих мест, то для этого приобретаются клиентские лицензии 1С. Лицензии универсальны для разных программ 1С и представляет собой физический или программный ключ защиты программы 1С, похожий на флешку. При этом ключ может быть как на одного пользователя, так и на 5, 10, 20, 50 и т.д. пользователей. Стоимость одной лицензии уменьшается в зависимости от общего количества, на которое рассчитана ключ.

Помните, что 1 лицензия = 1 компьютер. Работать на одном компьютере может неограниченное количество человек.


Как правильно рассчитать количество клиентских лицензий 1C 8.2?

Чтобы не запутаться в вопросе, сколько же нужно лицензий, рассмотрим примеры.

Пример 1. Три рабочих места и одна программа

Нам нужно приобрести одну программу, с которой будут работать три человека на разных компьютерах. Для этого мы приобретаем : сама программа, например Бухгалтерия Предприятия 8 и две дополнительные лицензии.

Пример 2. Три рабочих места и две программы

Нам нужно приобрести одну программу Бухгалтерия Предприятия 8 и одну программу Зарплата и Управление Персоналом 8, работать с ними будут также три сотрудника на разных компьютерах. Так как лицензии универсальны для разных программ, то мы покупаем сами программы и одну клиентскую лицензию 1C на одно рабочее место.

Пример 3. Шесть рабочих мест

Нам нужно приобрести программу для шести сотрудников на разных компьютерах. Для этого приобретаем саму программу и клиентскую лицензию на 5 рабочих мест.

Пример 4. Семь рабочих мест и две программы

Нужно приобрести две программы: Бухгалтерия Предприятия 8 и Зарплата и Управление Персоналом 8. Общее количество пользователей 7 человек. При этом трое будут работать с зарплатной программой, а остальные, в основном, с «Бухгалтерией». Кажется, что комплект сложный, но мы для удобства считаем так: две программы — это уже два рабочих места. Значит, нам остается приобрести еще 5 лицензий. Их мы как раз приобретаем отдельно. Таким образом, наш комплект – это две программы и клиентская лицензия на 5 рабочих мест.

Теперь Вы знаете, как правильно самостоятельно рассчитать необходимый комплект программ и лицензий 1С Предприятия 8. Стоимость лицензий 1С фиксирована и устанавливается фирмой 1С.



Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий